Hauptmenü:

Events > 2016
Herren Saarlandmeister über 4 x 50m Freistil

Völklingen / Illingen (MS)

In diesem Jahr wurden die SSB – Kurzbahnmeisterschaften im Illinger Hallenbad ausgetragen und der SV 09 schickte dabei neun Schwimmer über 15 Einzelstarts und drei Staffeln ins Rennen um Titel und Medaillen.
Die jüngste, Lena-Marie Serf (Jg. 2002) konnte dabei zwei ihrer Zeiten aus der Vorwoche nochmals steigern und belohnte sich somit selbst mit Bestzeiten über 50m Rücken (41,15 Sek) und 100m Freistil (1:19,28 Min) und gleichzeitig guten Top 7 Platzierungen in einem starken Teilnehmerfeld für ihren Trainingseifer. Glückwunsch!! Caroline Guzowski (Jg. 1998) konnte bei all ihren Starts aufs Podest schwimmen und bescherte ihrem Verein somit eine komplette Medaillensammlung mit Gold über 100m Brust, Silber über 50m Brust und Bronze über 200m Brust in der Jahrgangswertung. Glückwunsch!!
Für die Herren machten Alexander Hottmann und Maurice Fuchs über die 50m Freistil am Samstagmorgen den Anfang und während Alex in 29,56 Sek seine Zeit aus der Vorwoche bestätigte, packte Maurice einen drauf und gewann mit neuer Bestzeit von 27,65 Sek die Bronzemedaille in der Jugend A (Jg. 1999 und 2000). Beide konnten zudem über all ihre Starts wiederholt gute Leistungen und Platzierungen abrufen. So gelang Maurice noch der Sprung  auf den zweiten Platz mit Bestzeit über  400m Freistil in 5:30 Min, während Alex trotz neuer Bestzeit über 100m Freistil (1:06,53) leider knapp das Podium verpasste. Ebenfalls im Einzel ging Marius Schäfer (Jg. 1992) über die 200m Lagen an den Start und verbesserte seine persönliche Bestmarke und damit den neuen Vereinsrekord auf 2:32,31 Min, was auch gleichzeitig Platz 5 in der jahrgangsoffenen Wertung bedeutete. Glückwunsch!!
Auch bei den Staffelwettkämpfen konnten unsere Schwimmer sehr gute Leistungen erzielen, sodass die 4 x 50m Freistil mixed Staffel in der Besetzung Caroline Guzowski, Alexander Hottmann, Sonja Kneip und Marius Schäfer zu Platz 2 schwamm. Bei den Männern gingen für den SV 09 unsere ambitionierten Herren Janik Schmitt, Marius Schäfer, Tobias Frey und Roman Sander (Jg. 93,92,91,90) über die 4 x 50m Lagen sowie die 4 x 50m Freistil an den Start. Dabei stellten sie nicht nur mit einer sehr guten Mannschaftsleistung zwei neue Vereinsrekorde auf, sondern schwammen in 1:56,41 Min (4 x 50m Lagen) zum Vize-Saarlandmeistertitel beziehungsweise in 1:43,14 Min über die 4 x 50m Freistil mit deutlichem Vorsprung zum Staffel-Saarlandmeistertitel aller Altersklassen.

An dieser Stelle gratulieren wir allen Aktiven für ihre hervorragenden Leistungen!!
4x50m Freistil